培训报名:153 8084 5925
首页 > 热点新闻

对话师资班学员|希望姐妹都可以学到这些技能,赚更多的钱

2019-11-18 15:41:18
来自:风声商学院
每一次的交流都会传递不一样的心声,都会让小编对家政人有更多的了解。风声商学院第二期师资班即将结业,在结业前夕,小编和师资班部分学员深入交谈,她们让小编了解到,家政人身上肩负的责任,也让小编知道,她们为什么会选择风声,作为自己职业生涯的转折的点。


张老师 物业公司培训主管

来到风声商学院,参加母婴护理师师资班培训,是张老师职业生涯规划中的重要一笔。据悉,张老师在2013年就接受过家政课程的培训,主要偏向保洁、养老。此后,张老师先后从事过保洁培训、养老机构管理+培训、物业公司培训主管等工作。

“家政培训这个行业,我是非常喜欢的。目前的工作也是家政培训类的,但遇到了一些问题。”据张老师口述,张老师所在的物业公司也做家政,但张老师发现里面很多问题,仅凭一己之力,很难改变这样的现状。

“我是偷偷请假出来参加培训的,一方面母婴护理师和目前的工作有契合度,另一方面,我想弥补自己所缺乏的内容,出去以后,可以做一名更加专业、全能的家政培训老师。”张老师说道。

在经历过几天的培训之后,张老师发现,风声的老师特别专业,实操课程讲的很细致,学了之后发现,在母婴护理这方面,自己的确有很多的匮乏,需要更多的时间去消化去吸收。“这次的培训,不管是对我目前的工作,还是对做一名完备的家政职业培训讲师的规划来说,都是非常有利的,感谢风声。”

02

杨老师 15年家政服务经验

杨老师从2004年开始就从事母婴护理师工作,和很多农村走出打工的人一样,杨老师吃苦耐劳、任劳任怨,这也积攒了非常好的口碑。

2008年,杨老师开始做月嫂,没有挂靠任何一家家政公司,通过老雇主的推荐,杨老师很容易就接到单子。据杨老师口述,从前年开始,越来越多的90后宝妈在请月嫂的时候,关注岗位技能证。虽然杨老师的服务非常好,雇主也认可,但是岗位证书似乎是一项标配,她不得不去通过家政培训公司去考取这个证书。

“跑了很多家家政培训公司,这里面问题真的太大了。很多家政公司都是只给证,不培训,或者是培训期间,让你去上户,还不给工资。”杨老师表示,对于刚进入这个行业,想学习技能的姐妹来说,这就是一个非常大的坑。

“月嫂行业是一个高薪行业,我们农村出来,没有那么高的学历,可以挣这么多的钱,真的很高兴。我希望我的小姐妹们都能赚这么多钱,希望他们能参加正规的培训。所以,转型成为育婴师培训师是我目前最想做的事。”

对于为什么会选择风声,杨老师表示,风声是做家政信用平台的斑马电商云旗下培训学校,一个做家政信用平台的企业,所打造的家政培训学校一定是专业的、诚信的。在了解到更多的师资信息、课程内容后,杨老师毫不犹豫的选择了风声。

03

任老师 10年月嫂经验

月嫂行业的高薪吸引了任老师进入这个行业,比起周边同龄人,任老师的收入也是比较高的。但是,摆在任老师面前的现状是,年纪越来越大,月嫂岗位的艰辛,让她越来越难适应。“如果不是儿子结婚买房需要花钱,我早就不想做月嫂了。”

育婴师师资班的课程,帮助任老师在实操内容上更加的细化,日后在给家政服务员培训的时候,可以更有系统性。除了专业的实操教学外,任老师对家政培训标准化教学也充满了期待,这会提升任老师的标准化教育技能。

“我舍不得这个行业,10年的月嫂工作,已经在我心里扎根了。我想把更多的知识、更多的经验,分享给更多有需要的姐妹们。”经任老师口述,任老师的梦想是在自己的家乡开一所家政培训学校。风声师资班的培训和实习经历,会让她具备更多的教学、管理经验,无论是去家政培训学校任教,还是开家政培训学校,都奠定了基础。

 

最后,祝愿各位老师可以实现自己的梦想,帮助更多的家政服务员提升自己的技能,助力家政行业提质扩容。未来,风声商学院、风声职业培训学校,将会认真贯彻党中央国务院推进社会信用体系建设的总体部署,积极落实国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的具体要求,培养更多的家政管理人才和家政服务人才。